【ミニロースター コンパクトバーナー】手長エビ釣りのついでに、炭を使わないお手軽プチバーべユー!楽しく美味しく過ごしましょう。
2018年6月14日
5月から7月は手長エビの季節ですよ!

テトラポットやごろた石の間に、エビ針に赤虫を付けて垂らして置くと、手の長い食べると美味しい手長エビが釣れます。
ウチでは手長エビ釣りのついでにプチバーベキューをします。
ミニロースターとジュニアコンパクトバーナーで炭を使わないで、お気楽バーベキューです!

ミニロースターの直径が15cmなので牛タンが2枚でこんな感じです。
ノンビリバーベキューを楽しみましょう。
イワタニのジュニアコンパクトバーナーはお肉の油でベットベトになります。
キッチンペーパーで片づけの時に良く拭きます。

牛カルビを2枚を無理やり追加で焼いて行きます。
ユニフレームのミニロースターは良く考えられていて、炎に当たる部分はメッシュになっていて、炎を赤外線に変えます。そして焼き網には直接炎が当たらないで、赤外線でお肉を焼くようになっています。だから、まるで炭火で焼いたように美味しく焼けます。

脂の多い豚バラを焼くと、写真の様にファイヤー!に成ります。
テーブルには脂が垂れています。最後にキッチンペーパーで拭くのでOKです。家に付いたらしっかり洗うのでOK!です!
二人ならノンビリ楽々プチバーベキューを楽しめます。ユニフレームのミニロースターとイワタニのジュニアコンパクトバーナーのセット!手軽についでにバーベキューにオススメです。
お皿、お肉、割りばし、テーブル、イスなんかも忘れないように。あくまでも手長エビ釣りがメインです。夕食のおかずになるか、つまみになるか。

美味しい手長エビの素揚げです。
手長エビは釣ったその場からブクブクで泥抜きします。
家にかえってきたら、水道水で軽く洗って、芋焼酎で〆ます。
水分をキッチンペーパーで取ったら油で素揚げです。
ウチでは手長エビを素揚げにするのに油を使うので、手長エビを釣ったその晩の夕食は天ぷらに決定です。
芋、しそ、舞茸の天ぷらに手長エビの素揚げです!
美味しいのなんのって!最高ですよ!
手長エビつりのついでにプチバーベキューで一日楽しく、美味しく過ごせます。
ジュニアコンパクトバーナーは外で火が使えるのでお湯を沸かしてコーヒを飲んだり、カップラーメンを食べたり、クッカーでパスタを作って食べたり、本当に便利です。
初心者の方にもオススメ出来ます。
Posted by tetuo
関連記事

【タープ】人数に合わせてヘキサタープを使い分けよう。サイドポールのアレンジで快適さアップ。
バーベキューやキャンプに、タープは付きものです。日陰を作るのが主な役目ですが、急 ...

【ヘキサタープ 初心者】初めてのヘキサタープ張り。誰もみてませんよ。実践あるのみです。
私が初めてヘキサタープを張ったのは、忘れもしません。巾着田の河原です。 当時小学 ...

【焚き火台 ホイル焼き】メッシュの焚き火台で自作の五徳を使用してイカのホイル焼きをしました。焚き火でホイル焼きって素敵です。
焚き火だけでも暖まるし、素敵です。始めてメッシュの焚き火台を買った時は、しばらく ...

【ハゼ釣り 寒さ対策】シーズン最後の川でのハゼ釣りです。11月です。寒さ対策して楽しくハゼを釣って美味しくハゼを食べました。
新河岸川でハゼ釣りしました。 前回は大潮の満潮時に釣りに来て水没していた場所です ...

遠赤ヒーターアタッチメントで寒い釣りでも、コーヒーを飲んでノンビリ過ごせますよ。
テーブルの上にストーブ コールマンの遠赤ヒーターアタッチメントでぽかぽか。 ハゼ ...
ディスカッション
コメント一覧
まだ、コメントがありません