【ミニロースター コンパクトバーナー】手長エビ釣りのついでに、炭を使わないお手軽プチバーべユー!楽しく美味しく過ごしましょう。
2018年6月14日
5月から7月は手長エビの季節ですよ!

テトラポットやごろた石の間に、エビ針に赤虫を付けて垂らして置くと、手の長い食べると美味しい手長エビが釣れます。
ウチでは手長エビ釣りのついでにプチバーベキューをします。
ミニロースターとジュニアコンパクトバーナーで炭を使わないで、お気楽バーベキューです!

ミニロースターの直径が15cmなので牛タンが2枚でこんな感じです。
ノンビリバーベキューを楽しみましょう。
イワタニのジュニアコンパクトバーナーはお肉の油でベットベトになります。
キッチンペーパーで片づけの時に良く拭きます。

牛カルビを2枚を無理やり追加で焼いて行きます。
ユニフレームのミニロースターは良く考えられていて、炎に当たる部分はメッシュになっていて、炎を赤外線に変えます。そして焼き網には直接炎が当たらないで、赤外線でお肉を焼くようになっています。だから、まるで炭火で焼いたように美味しく焼けます。

脂の多い豚バラを焼くと、写真の様にファイヤー!に成ります。
テーブルには脂が垂れています。最後にキッチンペーパーで拭くのでOKです。家に付いたらしっかり洗うのでOK!です!
二人ならノンビリ楽々プチバーベキューを楽しめます。ユニフレームのミニロースターとイワタニのジュニアコンパクトバーナーのセット!手軽についでにバーベキューにオススメです。
お皿、お肉、割りばし、テーブル、イスなんかも忘れないように。あくまでも手長エビ釣りがメインです。夕食のおかずになるか、つまみになるか。

美味しい手長エビの素揚げです。
手長エビは釣ったその場からブクブクで泥抜きします。
家にかえってきたら、水道水で軽く洗って、芋焼酎で〆ます。
水分をキッチンペーパーで取ったら油で素揚げです。
ウチでは手長エビを素揚げにするのに油を使うので、手長エビを釣ったその晩の夕食は天ぷらに決定です。
芋、しそ、舞茸の天ぷらに手長エビの素揚げです!
美味しいのなんのって!最高ですよ!
手長エビつりのついでにプチバーベキューで一日楽しく、美味しく過ごせます。
ジュニアコンパクトバーナーは外で火が使えるのでお湯を沸かしてコーヒを飲んだり、カップラーメンを食べたり、クッカーでパスタを作って食べたり、本当に便利です。
初心者の方にもオススメ出来ます。
Posted by tetuo
関連記事

【タープ 風よけ】ヘキサタープを風よけとして使用してみました。目隠しにもなって良い感じです。
河原でバーベキューや焚き火をする時に風があると、風がジャマで楽しめません。そんな ...

【風防 ウインドスクリーン】風のある時にシングルバーナーでお肉を焼くときに便利なウインドスクリーンをさらに便利に使う方法です。
手長エビは釣れませんでした。 せっかくなので持ってきたバーナーで、持ってきた焼き ...

【クッカーでのご飯の炊き方】クッカーの音を聞いていると簡単に炊けますよ。バーベキューにご飯。キャンプでカレー
クッカー(アウトドア用の小型の調理用鍋)を使用してのお米の炊き方です。 私が初め ...

【焚き火 ホットワイン】電車で焚き火で紅葉とホットワインです。場所は初心者にオススメできる赤塚公園バーベキュー場です。
赤塚公園バーベキュー場 電車で行けて、トイレ、水場があり、炭の捨て場所まである初 ...

【バーベキュー たこ焼き】寒い季節のバーベキューにたこ焼きは楽しくて暖まりました。普通のたこ焼きだけでなくフルーツたこ焼きも美味しかったです。
寒くなるとたこ焼きが食べたくなります。駅前や商店街で、たこ焼き屋さんを見つけると ...
ディスカッション
コメント一覧
まだ、コメントがありません