【ミニロースター コンパクトバーナー】手長エビ釣りのついでに、炭を使わないお手軽プチバーべユー!楽しく美味しく過ごしましょう。
2018年6月14日
5月から7月は手長エビの季節ですよ!
テトラポットやごろた石の間に、エビ針に赤虫を付けて垂らして置くと、手の長い食べると美味しい手長エビが釣れます。
ウチでは手長エビ釣りのついでにプチバーベキューをします。
ミニロースターとジュニアコンパクトバーナーで炭を使わないで、お気楽バーベキューです!
ミニロースターの直径が15cmなので牛タンが2枚でこんな感じです。
ノンビリバーベキューを楽しみましょう。
イワタニのジュニアコンパクトバーナーはお肉の油でベットベトになります。
キッチンペーパーで片づけの時に良く拭きます。
牛カルビを2枚を無理やり追加で焼いて行きます。
ユニフレームのミニロースターは良く考えられていて、炎に当たる部分はメッシュになっていて、炎を赤外線に変えます。そして焼き網には直接炎が当たらないで、赤外線でお肉を焼くようになっています。だから、まるで炭火で焼いたように美味しく焼けます。
脂の多い豚バラを焼くと、写真の様にファイヤー!に成ります。
テーブルには脂が垂れています。最後にキッチンペーパーで拭くのでOKです。家に付いたらしっかり洗うのでOK!です!
二人ならノンビリ楽々プチバーベキューを楽しめます。ユニフレームのミニロースターとイワタニのジュニアコンパクトバーナーのセット!手軽についでにバーベキューにオススメです。
お皿、お肉、割りばし、テーブル、イスなんかも忘れないように。あくまでも手長エビ釣りがメインです。夕食のおかずになるか、つまみになるか。
美味しい手長エビの素揚げです。
手長エビは釣ったその場からブクブクで泥抜きします。
家にかえってきたら、水道水で軽く洗って、芋焼酎で〆ます。
水分をキッチンペーパーで取ったら油で素揚げです。
ウチでは手長エビを素揚げにするのに油を使うので、手長エビを釣ったその晩の夕食は天ぷらに決定です。
芋、しそ、舞茸の天ぷらに手長エビの素揚げです!
美味しいのなんのって!最高ですよ!
手長エビつりのついでにプチバーベキューで一日楽しく、美味しく過ごせます。
ジュニアコンパクトバーナーは外で火が使えるのでお湯を沸かしてコーヒを飲んだり、カップラーメンを食べたり、クッカーでパスタを作って食べたり、本当に便利です。
初心者の方にもオススメ出来ます。
Posted by tetuo
関連記事
【焚き火台 五徳自作】先日自作したメッシュの焚き火台用の五徳を使ってみました。結構いい感じです。
先日自作した メッシュの焚き火台の五徳 を実際にキャンプで使ってみました。 ホー ...
【ヘキサタープ 追加ポール】ヘキサタープのアレンジ。ポールを追加して屋根を広くすると大人数に対応できます。
ヘキサタープは軽くて持ち運びに便利ですがワンタッチタープや自立式タープを見ると、 ...
【バーベキュー 初心者】秋~冬はバーベキュー初心者、初めてのバーベキューにオススメです。夏にむけて練習できます。
秋~冬のバーベキューでスキルアップ! バーベキューが初めて。バーベキューを1~2 ...
【テンチョ O.D.トイレシート】携帯トイレの携帯便座にテンチョで目隠しすると簡易トイレに早変わりです。O.D.ガベッジバッグでお持ち帰りです。
外遊びのトイレ問題 外遊びを思いっきり楽しむのに必要なものにトイレがあります。 ...
【炭 簡単】火起こし器を使うと火の付け方が簡単になります。バーベキューの炭に簡単に火をつけることが出来る火起こし器の使い方。
バーベキューで一番苦労するのが炭に火を付けることだと思います。炭に火をスマートに ...